情報 プロローグ 1日目 2日目 3日目 4日目 エピローグ 終了
[1] [2] [3] [メモ/メモ履歴] / 絞り込み / 発言欄へ
[ふと歩みを止めると]
…一寸まってね。
[...はラッセルに振りむいてぺちりとほっぺに小さく一発]
仕返し。
6年前もホントに怖かったんだから。
悪いと思ったら責任とって、次は一番最初に助けに来てね?へこまないで、いいから。
[に〜っこりvと小さく呟き。]
[...は盛大にまた溜息をついて]
しょうがないわよね。
先生だってまさか本当に私達を見捨てた訳じゃないでしょうし。戻ったとして、出発した時と同日同時刻に戻れれば2007年の世界で私達不在の時間はできないはずよ。
まずは当面の食料調達とか、生活面、考えた方がいいかもしれないわね。
>>49
あら…皆食べてなかったのね。
そういえば私もだわ。
えっと…そうね。お約束だから、何か作るわ。
クイン、材料の中にお魚とかお肉とか卵ってあるかしら?
>>54
来た時間に戻れば辻褄は合う筈だわ。簡単な理論上、ならね。お野菜は大丈夫でしょう。
>>55
了解。それじゃ適当に作るから、皆は座ってお茶でものんでて頂戴。何かいい案があったら教えてね。
[...は腕まくりするとそのまま台所へ。手際よく下準備をしている。1時間ほどすれば何種類かの料理が並ぶだろう]
はい、どうぞ。
さめないうちにね。
[ミネストローネスープ キッシュ ジャガイモと半熟卵のホットサラダ ライス]
夜にしてはボリュームあるけどごめんね。スープは多めに作ったから明日また飲んで頂戴。野菜はちゃんと取らないといけないから野菜中心よ。
>>87
夜になると重力で身長縮んで足が大きくなるのよ。
正確に測りたかったら朝一番で図るのね。
それと、女の子の背が伸びるのは22歳の朝までよ(きっぱり)
>>109
私もこういうほうが好きだわ♪
頂くわね。
[片手でひょいとつまみながら]
あら…おいしいわ〜、このキャビア。
流石にシャロの家には何でもあるのね。ワインも素敵。
>>117
フランス料理…お菓子なら大体読めるけど、私もお料理は本を見て学んだ訳じゃないのよね。
実地訓練で教えてあげるわ。どう?
背を伸ばしたいなら上に飛び上がる運動…バスケやバレーが一番いいのよね。本当は。
>>118
…ラッセル、もしかして170CMないの?
それじゃ私もそろそろ。
後片付けはお願いね。明日は適当に誰か朝ごはんお願い。
[...は戻る途中、ふと外へより]
…ラッセルは…もういないかな。
[...は少し外で酔いを醒ましていたけども、不意にあの幽霊のような幻を思い出し、少し身震いして]
いけないわね、早く戻りましょ。
…明日、お礼いえたらいいな。
[ふわりと夜風に髪をなびかせながら*合宿所へ*]
[...は何気に寝汚くぼんやりと起床]
…寝過ごしちゃった…うそ…
[時計を見て呆然と]
…お風呂…入りたい…お腹すいた…
ご飯残ってるかしら?でもってここシャワーあったかしら…?
[食堂で残りすくないミネストローネを見つけると、苦笑しながら温め、飲み干す。温かいスープが喉を通るとほう、と一息もれて]
皆どこ行ってるのかしら?
って…まさか…ここ…私一人なの…?
[...は少し震える手を押さえて、僅かに考え込み]
…昨日のは確かに部活の練習風景だったわ。
皆私を見てるというより風景が私に見えているだけ…完全に切り離されているという感じで…。
もし、思い出の場所に行ったら、見たくなくても見えてしまうのかしら?
そう考えたら、当然見たいものも見える訳よね?
誰か…きてくれたら…行ってみたいな…。
[むーん、とスープをすすりながらぼんやりと一人ごち]
もしかしたらあの子にも、*会えるかしら*
[...は適当に校内を歩き回った後、食堂へ。確かシャロに料理を教える約束だったかと思い出し、やや急ぎ足で。ふと覗き込んでみるとセシリアとシャロが仲よさそうに料理に取り掛かろうとしているのをみて小さく笑い]
私はお邪魔しない方がいいかしらね?
[とはいいながら食堂へ静かに入り]
お二人さん、ご精が出るわね。何作るのかしら?
それじゃ、シャロは私と一緒に何か作ってみる?セシリアはどうかしら?
食材そろってるなら直にできるようなもの、教えるわよ?
>>288
私も知らないわ。名前長いんですもの(しらっと)
それに肉ジャガ大好きだから全然問題ないわ。ぜひお願い。
それじゃシャロは私と一緒に作りましょうか。
[エプロンをつけ、髪をまとめると戦場に赴くような雰囲気で]
えっと、そこにある白ワインビネガーと、バルサミコ酢とオリーブオイル、4:2:1で混ぜてもらえる?
それが終わったらたまねぎと人参をいためて頂戴。
貴方が混ぜてる間に私が切っておくから。
[言うが早いが、とんとんとリズム良く包丁がなる]
>セシリア
あらあら。それじゃお願いしようかしら。
そこのえびの背綿を取ってね。イカは皮をはいで適当に切って、お肉も一口大に切ったら塩コショウをまぶして頂戴。ホタテの缶も開けといてね。
それが終わったら大蒜とたまねぎと唐辛子(種とってね)をみじん切りにしてオリーブオイルでいためるの。
>>296
さっと炒めたら火から下ろして。
その後は、其処に下準備した魚があるから、塩コショウで味付けて、衣を着けて軽く揚げて頂戴ね。
揚げられたら、さっき炒めた野菜とあわせて、お皿にう盛って。レモンをいちょう切りにして飾ってあげて。
セシリアは、炒めたものに香りがたってきたらホールトマトの缶を潰して入れて、一緒に炒めてね。
少し煮えたら、お魚とホタテ缶とイカと白ワインを少し入れて、強火でもう一回いためて頂戴。
バジルとパセリのみじん切りをお鍋に入れて、少し蒸したらお皿にあけてね。
[...は手際よくパエリアの準備をしながら]
あら、銭湯あるの?
実は私、入ったことないのよね。良く風紀委員の話で銭湯が取り上げられてけど。
あそこ、立ち入り禁止ぎりぎりだったのよ?
ってシャロ、焦げてるわよ!気をつけてw
[1] [2] [3] [メモ/メモ履歴] / 絞り込み / 発言欄へ
情報 プロローグ 1日目 2日目 3日目 4日目 エピローグ 終了