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>>506 アーヴ
こっちで作る分には構わないけど、そういうの余計お腹すかない?
[笑いながらお湯を沸かし始めた]
今のとこ住んで一番のカルチャー食はオイルソースのパスタだったな。
クリーム系のパスタばっかり食べてたそれまでの人生を後悔したよ。
[戸棚を開けて具材を探している。缶詰を幾つか見つけて]
アーヴってアンチョビ大丈夫な人?
>>507
そうそれ、タレ!!
タレが出てこないってどんだけ記憶が…。
クルミタレの甘さと、雑煮に入ってた餅のしょっぱさがハーモニーを奏でるらしい。
>>508
すでに余計おなかがなっている。。・゚・(ノд`)・゚・。
外食するときはクリームスパばっかり頼んでしまう。
アンチョビはまともに食べたことがない。(えへん
[スノウは、おこたにはいって蜜柑を食べている。うまうま]
お節って、日持ちさせる目的あるよね。
でもだいたい2日目くらいまでに飽きる…ッ
>>509 アーヴ
へえ、焼いたり軽く煮たりした餅じゃなくて雑煮から出して付けて食べるんだ。それは珍しい。
みたらし団子みたいな感覚なのかな。クルミだともっとねっとりしてそうだけど。
>>510
わたしも以前はクリームパスタ一辺倒だったよ。
なんだか値段あんまり変わらないのに勿体無い気がして(笑)
アンチョビはね、カタクチイワシだったっけな。
イワシそのものか塩っ気がすごく強いのが大丈夫なら大丈夫。
アンチョビとキャベツとじゃがいものオイルソースパスタ。
わたしがオイルソースパスタに目覚めた一品。美味しいんだ、これが。
>>511スノウ
1dで飽きr(ry
元々好きな食材というか、食べなれてる食材がほとんどないのがなぁ。
>>512ネリー
私は、しゃぶしゃぶっぽいなと思った。
あるあるある。<値段
塩味好きー。
そしてジャガイモが入って入ればほとんどのことを許容する気持ちになる。
>>514 アーヴ
さすれば、しばしお待ちあれ。
[じゃが芋とキャベツの下拵えを始めた]
しゃぶしゃぶって。アーヴ、食べられないじゃない。
>>515
キューピー3分クッキング。
ちゃらったったったった〜ちゃらたったったったた〜♪
そもそもクルミが好きじゃないから、しゃぶしゃぶと結びついても何の問題もない。
>団長さん
そうなんだけどー。
冬場のカレーは、煮込めば煮込むほど美味しいんだもん。
二日目くらいのが良いですね。
……って、我が家では、たいていその日の内に無くなってしまうのだけど。(汗
カレー大好き。
カレーソース!?(がーん
カレーがいい子はレトルト温めてあげるから、かけて食べなさい!
[結局、軽く茹でた。オリーブオイルで具を炒めながらパスタ茹で中]
>>518メイ
我が家は、翌日朝食までもてば御の字。
1日置くとかは無理。待てません。
>>519ネリー
茹でた方がほくほくするよねジャガイモ。
>中華料理の餡のような粘りがありコクのある辛味のきいたソースがかけてある。この辛味は胡椒をたっぷりと使うためである
ダメだ、食べられそうに無い!!!
餡かけパスタって名古屋で有名だったよね。
おみやげ用に真空パックでも売ってた気がする。
[仕上げの炒め中]
カレーと言えば職場の人に教わったんだけど、りんご、バナナ、たまねぎ、ピーマンを煮崩して作るとえらく美味しいらしいです。だれか試して。
はい、おまたせしました。
[こたつに人数分の皿を並べると盛り付けた]
>>524 メイ
パンに入れちゃったら味が混ざっちゃうじゃない。
はい、カレー。
[お椀に入れたレトルトカレーをメイの前に置いた]
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