情報 プロローグ 1日目 2日目 3日目 4日目 エピローグ 終了
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [メモ/メモ履歴] / 絞り込み / 発言欄へ
>>514 アーヴ
さすれば、しばしお待ちあれ。
[じゃが芋とキャベツの下拵えを始めた]
しゃぶしゃぶって。アーヴ、食べられないじゃない。
>>515
キューピー3分クッキング。
ちゃらったったったった〜ちゃらたったったったた〜♪
そもそもクルミが好きじゃないから、しゃぶしゃぶと結びついても何の問題もない。
>団長さん
そうなんだけどー。
冬場のカレーは、煮込めば煮込むほど美味しいんだもん。
二日目くらいのが良いですね。
……って、我が家では、たいていその日の内に無くなってしまうのだけど。(汗
カレー大好き。
カレーソース!?(がーん
カレーがいい子はレトルト温めてあげるから、かけて食べなさい!
[結局、軽く茹でた。オリーブオイルで具を炒めながらパスタ茹で中]
>>518メイ
我が家は、翌日朝食までもてば御の字。
1日置くとかは無理。待てません。
>>519ネリー
茹でた方がほくほくするよねジャガイモ。
>中華料理の餡のような粘りがありコクのある辛味のきいたソースがかけてある。この辛味は胡椒をたっぷりと使うためである
ダメだ、食べられそうに無い!!!
餡かけパスタって名古屋で有名だったよね。
おみやげ用に真空パックでも売ってた気がする。
[仕上げの炒め中]
カレーと言えば職場の人に教わったんだけど、りんご、バナナ、たまねぎ、ピーマンを煮崩して作るとえらく美味しいらしいです。だれか試して。
はい、おまたせしました。
[こたつに人数分の皿を並べると盛り付けた]
>>524 メイ
パンに入れちゃったら味が混ざっちゃうじゃない。
はい、カレー。
[お椀に入れたレトルトカレーをメイの前に置いた]
あんまり太い麺が好みじゃないので、私もあんかけパスタにそれほど魅力は……。
だけど、一回は食べてみたい。
それが名物の魔力なのですーー。
団長さんは辛いのダメなんだ??
>>527
わーい、パパ今夜はカレーだね!
[勘違い]
>>528
きしめんは苦手だけど、パスタは太目がいいです。
中辛カレーだとダメな位に辛いのダメー。
甘中ブレンドでギリギリ。
おこちゃま味覚なのです。
>>529 アーヴ
そんなにカレーがよけりゃ、CoCo壱にでも行ってこーい!
[おぼんで卵兜にスマッシュヒット]
中辛でアウトだと蕎麦屋では食べられないね。
もったいない。
パスタ、わたしは細めが好きだな。リングイネとかペンネとかあんましだ。
>>530 スノウ
このパスタもわたしから見たら普通の太さだけど、スノウからしたら恵方巻くらいのサイズだね。
大丈夫?短く切ってくる?
>>532 メイ
うわ、懐かしい。うどんであったよね。
給食で一番好きだったのは、担任の先生があまったご飯で作ってくれた塩むすびだったな。
おーい、メイ、帰っておいでー。冷めちゃうよ。
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [メモ/メモ履歴] / 絞り込み / 発言欄へ
情報 プロローグ 1日目 2日目 3日目 4日目 エピローグ 終了